giovedì 7 marzo 2013

LABORATORIO SULLE VARIAZIONI ORGANOLETTICHE DEL POMODORO

Attraverso questo laboratorio da proporre ai bambini delle scuole si vogliono sperimentare le variazioni organolettiche dell'ortaggio che possono essere utilizzate registrando i dati su un apposita scheda creata dagli alunni stessi con l'ausilio degli insegnanti e dell'educatore.





Il campione considerato: Pomodoro
Far assaggiare agli alunni il pomodoro nelle sue numerose variazioni:
- CRUDO
- ESSICCATO
- SALATO
- STERILIZZATO IN BARATTOLO O BOTTIGLIA
- FRESCO COTTO
- IN CONSERVA O SALSA
- CONGELATO

Inoltre si può far sperimentare agli alunni le diverse possibilità manipolative di uno stesso prodotto sulla scala artigianale/ industriale nonché favorire la partecipazione e la manualità attraverso laboratori di cucina dove i bambini ad esempio con le mamme o le nonne possono cimentarsi nel creare la salsa di pomodoro per poi compararla con quella industriale.


Nessun commento:

Posta un commento